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Rezept: Gewürzkugeln

Bild: Gewürzkugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.97 €       Demeter 5.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELKirschwasserca. 0.17 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
500 gMandeln (gerieben)ca. 4.48 €
100 gBlockschokolade (fein - gerieben)ca. 0.45 €
350 gZuckerca. 0.52 €

Zubereitung:

Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen und die restlichen Zutaten beigeben. Von Hand rasch zu einem Teig kneten. Nach Belieben noch mehr Zucker beifügen. Mit einem Teller bedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Vom Teig esslöffelgroße Stücke abstechen, zu einer Kugel rollen und in Zucker drehen. Auf ein gefettetes, mit Zucker bestreutes Kuchenblech legen. In dem auf 125 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten trocknen lassen.


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(*) Für diese Version von Gewürzkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blockschokolade  *   Eier - halb  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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