skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gewürzkuchen II

         
Bild: Gewürzkuchen II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Margarine ca. 0.54 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
125 g   Rohzucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.38 €
100 g   Nüsse ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Pack.   Weinstein-Backpulver ca. 4.60 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronenschale (unbehandelt) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Birnen (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürze (Brecht)
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Muskatnuss aus der Mühle - (ca. 1 Tl.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   gem. Ceylonzimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
2 Msp.   gem. Nelken ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen und im Wasser mit der Zimtstange garen. Die Birnen dürfen jedoch nicht zerfallen. Weizen und Nüsse fein mahlen und abkühlen lassen. Weiche Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Nüsse, Backpulver und Gewürze unterrühren. Die Zitrone waschen, abreiben, Zitronensaft pressen und mit der Schale und der Milch ebenfalls an den Teig geben. Die Birnen in ca. 1 cm lange Würfel schneiden und unter den Teig mischen. Eine Kastenform ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und ca. 70 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen die letzten 25 Minuten evtl. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzkuchen II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkuchen II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Birnen   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Möhren-Auflauf

Kartoffel-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~12.19 €

Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine ...

Bittergemüse

Bittergemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.60 €

Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben, aufkochen und ...

Kaki-Traum

Kaki-Traum4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~4.77 €

Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech ...

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre

Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs ...

Anadama-Brot

Anadama-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.98 €

Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen und ...

Werbung/Advertising