skip to content

Rezeptanzeige

Gewürzkuchen 2

Teilen:       
Bild: Gewürzkuchen 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 Spur   Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenmehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Puddingpulver - Schoko - ca. 40 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   ger. Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Bedarf etwas Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnierung
   Puderzucker nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufügen. Die Gewürze gut unterrühren.

Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und esslöffelweise unter den Teig geben.

Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterrühren

Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen, bei 180GradC 50 bis 60 Minuten backen.

Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gewürzkuchen 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzkuchen 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gewürzkuchen 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - ganz  *   Nelken ganz  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...

Schnittlauchsalat aus dem Saarland

Schnittlauchsalat aus dem Saarland3 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.11 €
Demeter: ~3.11 €

Im Originalrezept wird Melfor-Essig verwendet. Melfor ist ein saarländisches Essig-Erzeugnis mit Bienenhonig und Kräutern. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und ...

Gefüllte Rinderröllchen

Gefüllte Rinderröllchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.69 €
Demeter: ~13.88 €

Zwiebeln und Pilze hacken, in 1/3 Schmalz andünsten, würzen. Käse unterrühren. Auf dem Fleisch verteilen, aufrollen, feststecken. Suppengrün kleinschneiden. ...

Amaretto-Nougat-Stollen

Amaretto-Nougat-Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.23 €
Demeter: ~8.97 €

Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel ein ...

Ähzezupp

Ähzezupp6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €

Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...