Werbung/Advertising
Gewürz-Grillkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Eigelb, Gewürze und Weinbrand hinzuf#gen. Mehl sieben und mit Stärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. Den Boden einer Kastenform (30 * 11 cm) mit gefettetem Pergamentpapier auslegen, einen gut gehäuften esslöffel Teig gleichmäßig verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Abstand zwischen Grill un Teig etsa 20 cm) und unter dem vorgeheizten Grill etwa 2 min hellbraun backen. Als zweite Schicht wieder 1 - 2 Esslöffel Teig auf der gebackenen Schicht verstreichen, die Form wieder unter den Grill schieben. Auf diese Weise den ganzen Teig verarbeiten. Einschubhöhe m"glichst so ändern, dass der Abstand von 20 cm zwischen Grill und Kuchen erhalten bleibt. Den fertigen Kuchen mit einem Besser vorsichtig von der Form lösen und sofort noch etwa 5 min in den Ofen schieben.
Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und mit dem Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürz-Grillkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürz-Grillkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürz-Grillkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotische Hackfleischsuppe
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~13.78 €
Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 ...
Topfkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.05 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~7.39 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g Zucker ...
Eierkuchen mit Zucchini
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.61 €
Die Eier mit Mehl, Millch, Salz und Basilikum verschlagen, so daß ein dickflüssiger Eierkuchenteig entsteht. Diesen mindestens 15 Minuten quellen lassen. Den ...
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...
Kartoffelpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.94 €
Demeter: ~9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, grob ...
Werbung/Advertising