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Rezept: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme

Bild: Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >2.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlApfelsaftca. 0.26 €
100 gBirnel; Birnendicksaftca. 1.00 €
1 Zimtstängelca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.40 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
4 Birnen 

LEBKUCHEN-CREME
150 gQuarkca. 0.21 €
1 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.30 €
2 ELBirnelca. 0.30 €

Zubereitung:

Apfelsaft, Birnel, Zimtstängel, Nelken, Muskat und abgeriebene Zitrusschalen zusammen aufkochen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zu den anderen Zutaten geben und weichkochen. Birnen herausnehmen, auskühlen lassen, den Saft einkochen, bis er sirupartig dick ist.

Lebkuchen-Creme: Quark, Lebkuchengewürz und Birnel sehr gut verrühren.

Creme mit dem Sirup nebeneinander auf Teller verteilen, Birnen dazulegen.


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(*) Für diese Version von Gewürzbirnen mit Lebkuchen-Birnelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Lebkuchengewürz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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