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Gestürzte Zwetschgentarte

         
Bild: Gestürzte Zwetschgentarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Platten TK-Blätterteig; - 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwetschgen ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
70 g   Puderzucker ca. 0.14 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
etwas   Mehl für die - Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Minzeblättchen zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und
entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm 0) mit der Butter
ausstreichen und mit 50 g gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Die
Mischung auf der Herdplatte erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze
hellbraun karamellisieren, dann von der Herdplatte nehmen. Die
Zwetschgen dachziegelartig mit der Rundung nach unten auf den Karamel
setzen. 10 g Puderzucker mit Zimt mischen, die Zwetschgen damit
bestreuen, zurück auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze 8
Minuten leise offen kochen.

Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten
Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser dünn
ausrollen. Die Teigplatte über die Zwetschgen legen, den
überstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andrücken.
Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200
Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen.
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Tarte
etwas abkühlen lassen und auf eine große runde Platte stürzen.
Mit restlichem Puderzucker und Mandeln bestreuen und mit
Minzeblättchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzte Zwetschgentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Zwetschgentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzte Zwetschgentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Zwetschge

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