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Gestürzte Beeren-Götterspeise

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Bild: Gestürzte Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Traubensaft, hell ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 g   Beeren, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Joghurtsahne
200 ml   Sahne; geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Naturjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen
lassen und mit 1/4 des Traubensaftes erwärmen, bis sich die Gelatine
vollständig aufgelöst hat. Den übrigen Traubensaft löffelweise
unterrühren.

Eine Schüssel oder Puddingform mit kaltem Wasser ausspülen. Saft
einfüllen, dann die gefrorenen Beeren einstreuen. Dabei geliert die
Speise schon teilweise (bei frischen Beeren dauert's länger). Im
Kühlschrank etwa 6 Stunden rundum fest werden lassen.

Die Form kurz in heißes Wasser tauchen, dann die Götterspeise auf
eine Platte stürzen.

Dazu passt gut Joghurtsahne.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gestürzte Beeren-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Beeren-Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gestürzte Beeren-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß  *   Zucker - Raffinade

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