Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gespickte Schweineschnitzel

Bild: Gespickte Schweineschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.5 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel 
1 Sardellenfilet 
1 Scheibe gekochter Schinken 
1 Pfeffergürkchen 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 TLKräuter aus der Provence - (getrocknet) 
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Petersilie 
3 ELFleischbrüheca. 0.19 €

Zubereitung:

Die Schnitzel leicht klopfen. Sardellenfilet, Schinken und Gürkchen
vorsichtig in Streifen schneiden, die Schnitzel damit spicken. Öl mit
Zitronensaft und den Kräutern verrühren, die Schnitzel damit
bestreichen. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Schnitzel in der erhitzten Butter von beiden Seiten bei milder
Wärme weichdünsten. Während der letzten Garminuten die fein gehackten
Zwiebeln mitschmoren, mit der Brühe aufgießen. Mit Petersilie
bestreut servieren.

Dazu gibt's als Beilage Kartoffelpüree.

Dinner for Two (26.10.94)

Vorspeise: Grüne Pfeffersuppe mit Feigen

Hauptgericht: Gespickte Schweineschnitzel

Nachspeise: Bayerischer Schichtkäse


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gespickte Schweineschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schinken-Schnitzel  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schnelle vegane LinsensuppeSchnelle vegane Linsensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.07 €
Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Bauernpfanne - Variation 1Bauernpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 11.65 €
Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem   
Gebackene Schüsseln aus MexikoGebackene Schüsseln aus Mexiko   6 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 2.64 €
Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen.    


Mehr Info: