Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen. Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten. Zwischenzeitlich den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut servieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.12 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.74 €
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb ...
Marinierter Rettich mit Sbrinz
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~5.10 €
Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika halbieren, ...
Grünkohlcremesuppe mit Kartoffeln, Zwiebeln und Croutons
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~3.32 €
Demeter: ~3.72 €
Den Grünkohl mehrmals lauwarm waschen. Die groben Stielenden abschneiden und den Grünkohl grob hacken. Die Zwiebeln grob würfeln, in 1/3 der Butter und wenig Wasser ...
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.19 €
EU-Bio: ~10.62 €
Demeter: ~12.39 €
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen und ...
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.81 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~20.31 €
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch ...