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Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch

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Bild: Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

   Pro Person ca. 160 g Rinder- - und Schweinefleisch (aus dem Filet oder der Keule geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paprika - rot ca. 3.49 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
2 Bund   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kandierte Ingwerstückchen - (am Besten den scharfen thailändischen Ingwer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geröstete gelbe Sojakerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Pflaumen ohne - Stein ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
4    Frische rote Chilis (aus - dem Asiamarkt) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
400 g   Frische Sojasprossen ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
1 Tasse(n)   Reis pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischen Knoblauch nach - Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit 2-3 Knoblauchzehen, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und 8 Essl. Sesamöl ca. 4 Stunden marinieren. Die Trockenpflaumen etwas salzen, mit den kleingeschnittenen Chilis und etwa 100 ml Flüssigkeit (z.B. Rotwein oder Brühe) ebenso einige Stunden durchziehen lassen. Zubereitung: Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Haushaltspapier legen. Die Marinade aufheben. Das Fleisch in wenig Pflanzenöl kurz bei hoher Temperatur anbraten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne nun die in Streifen geschnittene Paprika anrösten, nach ca. 5 Minuten den kleingeschnittenen Lauch für weitere 5 Minuten vorsichtig mitbraten. Zwischenzeitlich den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar ist und benötigtes Salzwasser zum Kochen bringen. Zum Pfannengemüse dann die geviertelten Pflaumenstücke, den Ingwer und die Sprossen zugeben, sowie die restliche Marinade. Nachwürzen mit Salz,Pfeffer und Sojasauce. Den Reis unter zeitweiligem Rühren ca. 10 Minuten leicht sprudelnd köcheln lassen. Mit Sojakernen bestreut servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes vom Rind und Schwein Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Porree (Lauch)  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asiatisch  *   Fleisch  *   Ingwer  *   Paprika  *   Wok

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