Rezept: Geschnetzeltes mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 EL | Basilikum, fein gehackt | ca. 0.04 € |
400 ml | Kokosmilch (1 Dose) | |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
250 g | Basmati-Reis | ca. 0.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Gehackte Erdnüsse | |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Reis in 625 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Fleisch in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Kokosmilch aufkochen und Currypulver einrühren. Fleisch und Gemüse zugeben, ca. 6 Minuten garen.
Basilikum-Blättchen zugeben, mit Sojasauce und Zucker abschmecken.
Öl erhitzen. Vom Basilikum Blättchen abzupfen und darin ca. eine Minute frittieren, dann abtropfen lassen.
Reis mit Erdnüssen und Zitronenschale mischen und zum Geschnetzelten servieren.
Mit frittiertem Basilikum garnieren.
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