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Geschmortes Anisschwein

         
Bild: Geschmortes Anisschwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Getrocknete Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Nicht zu fetter - Schweinebauch, ohne Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer (3-4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Bauner Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sojasauce ca. 0.42 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
125 ml   Reiswein ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Sternanise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Stange/n Zimt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

1. Pilze in Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen und etwa 20 min quellen lassen, bis sie weich werden. In der Zeit schon mal den Rest vorbereiten. Den Schweinebauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Wenn die Pilze weich sind, abtropfen lassen und Stiele rausschneiden.

2. Das Öl im Wok oder in der Pfanne sehr heiß werden lassen. Das Fleisch darin in zwei Portionen jeweils sehr gut anbraten und wieder herausholen. Zucker ins Fett schütten und unter Rühren schmelzen. Sojasauce und Reiswein dranschütten, Bratensatz mit dem Kochlöffel lösen. Fleisch mit Ingwer, Schalotten, Knoblauch dazugeben. Pilze, Sternanise und Zimt mit in den Wok legen. So viel Wasser zugießen, dass die Zutaten im Wok davon bedeckt sind.

3. Deckel drauf und alles bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis das Fleisch schön weich und die Flüssigkeit mindestens um die Hälfte weniger geworden ist.

4. Dann Frülingszwiebeln waschen, Wurzeln und welken dunkegrüne Teile abschneiden. In feine Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz abschmecken und vor den Servieren mit den Zwiebelringen bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschmortes Anisschwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmortes Anisschwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschmortes Anisschwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schalotten  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Anis  *   Chinesisch  *   Schwein  *   Zimt

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