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Geschmorte Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Strauch- und Kirschtomaten in 2 großen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch, Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 44 kcal (188 kJ) ANTIPASTI ODER SALAT Tomaten passen als Beilage zum Rinder- und zum Schweinefilet. Wenn Tomaten übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag mit Olivenöl und Aceto balsamico würzen, Basilikum und Mozzarellakugeln zugeben und sie als leichten Salat oder als Antipasti servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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