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Rezept: Geschmorte Tomaten

Bild: Geschmorte Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.55 €       Demeter  >2.55 €       

Zutaten für 10 Portionen:

500 gRote Mini-Strauchtomaten 
500 gGelbe Kirschtomatenca. 2.18 €
2 ELRosmarinnadelnca. 0.57 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELWeißer Aceto balsamico - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
grobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Strauch- und Kirschtomaten in 2 großen Pfannen verteilen. Rosmarin fein hacken. Ungeschälten Knoblauch halbieren. Rosmarin, Knoblauch, Essig und Öl mit den Tomaten mischen und mit Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 10-12 Minuten langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. Mit Meersalz würzen. Zu den Filets servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Pro Portion: (bei 12 Portionen) 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 44 kcal (188 kJ) ANTIPASTI ODER SALAT Tomaten passen als Beilage zum Rinder- und zum Schweinefilet. Wenn Tomaten übrig bleiben, kann man sie am nächsten Tag mit Olivenöl und Aceto balsamico würzen, Basilikum und Mozzarellakugeln zugeben und sie als leichten Salat oder als Antipasti servieren.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin  *   Tomaten - Kirschtomaten


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