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Apfel-Sahne-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Für den Hefeteig 200 g von dem Mehl mit der zerbröselten Hefe, dem Zucker und der Milch zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Wenn der Teig gegangen ist, das restliche Mehl und den Zimt hinzufügen und kräftig durchkneten. Nochmals zudecken und wieder an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen für den Belag die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Schnitze schneiden. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf das Backblech stürzen, eine Hand voll Mehl darüber streuen, damit der Teig nicht an den Fingern klebt. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Apfelschnitze aufrecht mit der Biergung nach oben in den Teig setzen und die Sultaninen darüber streuen.
Die saure Sahne, die Eier, den Zucker, Vanillezucker und den Joghurt verquirlen. Diese Masse gleichmäßig über den Kuchen gießen und eine Stunde backen.
Pro Stück ca. 260 kcal, 48 g KH, 5 g Fett, 19% Fettkalorien x#_
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Sahne-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sahne-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Sahne-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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