Geschmorte Hähnchenflügel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenflügel waschen, trockentupfen, in den Gelenken durchschneiden. Die Flügelspitzen mit dem Salzwasser aufsetzen und 45 Minuten garen. Die Brühe durchsieben.
Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Lauch, Ingwer, Sake und Sojasauce zu einer Marinade verrühren und die Hühnerflügel darin etwa 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, mit Stärke bestreuen und im heißen Öl ausbacken. Zu Abtropfen auf Küchenpapier legen.
In einem Topf die Marinade mit der abgemessenen Hühnerbrühe und Zucker verrühren. Die Hühnerflügel hineingeben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, 20 Minuten weiterköcheln lassen.
Broccoli putzen, große Strünke entfernen, dann einige Minuten in Salzwasser knapp gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In einer Pfanne Erdnussöl erhitzen, den Broccoli darin schwenken, salzen.
Hühnerflügel auf eine Platte anrichten, mit dem Fond begießen und den Broccoli separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Hähnchenflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Hähnchenflügel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Hähnchenflügel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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