Rezept: Geschmorte Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 | Feste Birnen; - .B.Conference oder Gute Luise | |
1 | Streifen Zitronenschale | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
5 | Walnusskerne; +/- | |
150 ml | Fruchtiger Weißwein | ca. 0.30 € |
1 dl | Beerensirup; z.B. Brombeeren | |
1 EL | Rohzucker | ca. 0.03 € |
Brückenbauer 41, 12. - Oktober 1999 |
Zubereitung:
Zum Nachtisch oder als süße Mahlzeit Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen. Weißwein und Sirup mischen, über die Birnen gießen. Mit Zucker bestreuen.
Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergießen. Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
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