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Geschmorte Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zum Nachtisch oder als süße Mahlzeit Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Birnen in eine ofenfeste Form stellen. Sie sollten knapp darin Platz finden. Zitronenschale, Vanilleschote und Walnusskerne rundum streuen. Weißwein und Sirup mischen, über die Birnen gießen. Mit Zucker bestreuen.
Birnen in die Mitte des Ofens schieben. Unbedeckt neunzig Minuten schmoren, bis sie weich sind. Ab und zu mit dem Sirup übergießen. Im Sirup auskühlen lassen. Lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschmorte Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschmorte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschmorte Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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