Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eiergerstel werden in einem Topf mit einem Esslöffel Öl goldgelb gebraten, gesalzen, heißes Wasser dazugegeben und weichgekocht. In einem anderen Topf dünstet man inzwischen die zerkleinerten Paprikaschoten und die Tomaten mit einem Esslöffel Fettigkeit, setzt Salz und Paprika hinzu. Sind der Paprika und die Tomaten weich, wird 0,1 l saure Sahne untergerührt. In eine feuerfeste Form wird ein Drittel der Eiergerstel geschichtet, darauf gibt man die Hälfte des Paprikasch mit saurer Sahne, die in Scheiben geschnittenen harten Eier, dann wieder Eiergerstel, Paprika und Ei. Die oberste Schicht besteht aus Eiergersteln. Man übergiesst es mit saurer Sahne und bäckt in der Backröhre. Der Auflauf kann im voraus zubereitet werden, man muss ihn dann vor dem Servieren nur noch überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geschichtete Eiergerstel auf Pußta Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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