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Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

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Bild: Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Trockenes Roggenbrot ca. 0.99 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
150 g   Zucker; evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - (1) ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
50 g   Butter - (2) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Konfitüre ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20    Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangeat - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Rühren in Butter (1) rösten und abgekühlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt und Nelken mischen.

Geschälte, entkernte Äpfel in feine Scheibchen schneiden.

Eine hohe Auslaufform buttern und mit Zucker ausstreuen (evtl. den Boden mit Backpapier belegen). Lagenweise Brot, Äpfel und Konfitüre einschichten und mit Brot abschließen. Etwas zusammendrücken, mit zerlassener Butter beträufeln und etwa 1 Stunde bei Mittelhitze backen.

Die Charlotte stürzen, mit Puderzucker bestreuen und mit Sahne servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Portwein - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Brot  *   Russland  *   Süssspeise  *   Warm

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