Rezept: Gerührte Linzer Torte - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Biskuitbrösel | ca. 0.37 € |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
120 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 1.19 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Schuß Zimt | |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
1 | Schuß Gemahlene Nelken | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone - die Schale | |
Margarine | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
300 g | Johannisbeerkonfitüre |
Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten außer Konfitüre und Puderzucker dazugeben.
Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und glattstreichen.
Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 17.01 € EU-Bio: 15.14 € Demeter: 23.26 € Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 | |
Baresische Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 20.00 € EU-Bio: 20.80 € Demeter: 34.84 € "Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Bunter Matjessalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 5.35 € Demeter: 5.39 € Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete | |
Hochfeiner Bierteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.46 € Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und |