Werbung/Advertising
Gerührte Linzer Torte - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter und Zucker leicht aufrühren (die Masse darf nicht schaumig werden). Die restlichen Zutaten außer Konfitüre und Puderzucker dazugeben.
Die Hälfte der Teigmasse in eine gefettete Springform, 26 cm Durchmesser, füllen und die Konfitüre darauf verstreichen. Den restlichen Teig mit einem Spritzbeutel kreisförmig aufspritzen und glattstreichen.
Die Linzer Torte im auf 180Grad vorgeheizten Backofen 40 bis 45 Minuten backen. Abgekühlt mit Puderzucker bestäuben. Linzer Torte kann in Alufolie verpackt noch ca. drei Wochen aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gerührte Linzer Torte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerührte Linzer Torte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gerührte Linzer Torte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...
Baresische Rouladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.17 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~34.94 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und ...
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die gewaschenen ...
Bunter Matjessalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.57 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.51 €
Matjes waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten ...
Hochfeiner Bierteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.02 €
Mehl, Salz, Eier, Kirschwasser, Öl und die Eigelbe gut und glatt verrühren. Den Teig 100 Minuten stehen lassen. Dann das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter ...
Werbung/Advertising