skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gerührte Linzer Torte - Variation 1

         
Bild: Gerührte Linzer Torte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

320 g   Butter ca. 3.06 € ca. 2.29 € ca. 3.19 €
320 g   Mehl ca. 0.21 € ca. 0.27 € ca. 0.46 €
160 g   Mandeln, ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
240 g   Geruchzucker, (Anm.: - =Vanille-Zucker) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eierdotter ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Eierklar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

16 Deka abgezogene, und mit 1 Eierklar sehr fein gestossene Mandeln werden mit 32 Deka abgetriebener Butter gut vermengt, 24 Deka Geruchzucker und 6 Eierdotter, einer nach dem anderen hinzugegeben und zusammen eine viertel Stunde gerührt, worauf man 32 Deka Mehl einmischt, das Ganze in eine mit Butter bestrichene, mit Mehl ausgefehte Tortenform füllt und drei viertel bis eine Stunde backen lässt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gerührte Linzer Torte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gerührte Linzer Torte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gerührte Linzer Torte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Mandeln  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spaghetti Carbonara - Feldküche

Spaghetti Carbonara  -  Feldküche80 Portionen
Preise:
Discount: ~133.79 €
EU-Bio: ~133.55 €
Demeter: ~132.59 €

Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente ...

Linsentopf mit Würstchen

Linsentopf mit Würstchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~5.02 €

Zwiebel schälen und fein würfeln. Linsen abspülen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Ca. 1 ...

Spinatsuppe mit Salami

Spinatsuppe mit Salami2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.05 €

Die Zwiebel fein hacken und die Salami in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Salami darin bei mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und ...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Brennesselgratin

Brennesselgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.47 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.89 €

Eine Gratinform gut ausbuttern. Den Rest der Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten, die in heißem Wasser kurz ...

Werbung/Advertising