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Rezept: Zwetschgenkuchen

Bild: Zwetschgenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Hefeteig:
Für den Hefeteig: 
300 gMehlca. 0.20 €
0.125 lLauwarme Milchca. 0.12 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
40 gZuckerca. 0.06 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Ei, 1 Prise Salz 
Belag: 
1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €
Zucker 
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln und mit etwas Zucker, Milch und wenig Mehl zu
einem Vorteig anrühren. Zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen bis
der Vorteig Blasen bildet.
Restliche Butter zerlassen und mit dem Rest Zucker, der Milch, dem Ei und der Prise Salz in die Teigschüssel mit dem Mehl geben.
Alles gut verkneten und durchwalken.
Zudecken und wieder gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.

Währenddessen die Zwetschgen waschen, entsteinen und seitlich einkerben.
Backblech einfetten und den Herd auf 200°C vorheizen.
Den fertigen Hefeteig ausrollen und auf das Backblech legen.
Die Zwetschgen
nebeneinander in Reihen auf den Teig legen, so dass jede Reihe die vorige halb bedeckt.
Mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und bei 200°C ca 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwetschen


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