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Apfelrösti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot portionenweise in der heißen Bratbutter hellbraun rösten, beiseite stellen.
Apfelscheiben mit dem Zitronensaft mischen. Zucker in der warmen Butter oder Margarine hellbraun rösten, Äpfel beigeben, unter Wenden kurz dämpfen, Hitze reduzieren. Sultaninen darunter mischen, Apfelsaft dazugießen, Äpfel zugedeckt weich kochen.
Brotscheiben dazugeben, sorgfältig mischen, mit Zimt und Zucker bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelrösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelrösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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