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Rezept: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

Bild: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.35 €       Demeter  >4.23 €       

Zutaten für 2 -4 Personen:


EINKAUFSLISTE
4 gr.Mehlige Kartoffelnca. 0.96 €
0.125 lGeschlagene Sahneca. 0.68 €
1 TLEssigca. 0.00 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.25 Stange(n)Feingewürfelter Lauch 
1 Feingehackte Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
1 Enthäutete, gewürfelte - Tomate 
1 ELLigurische Oliven 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELFeingewürfelter Speck 

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt werden können. Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen. Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der Marinade zerdrücken. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den Basilikumblättern unterheben. Mit dieser Masse die vorgewärmten Kartoffelhälften füllen.

Servieren:

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.


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(*) Für diese Version von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln


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