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Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel

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Bild: Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -4 Personen:

EINKAUFSLISTE
4 gr.   Mehlige Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
0.125 l   Geschlagene Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25 Stange(n)   Feingewürfelter Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Feingehackte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gequetscht ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Enthäutete, gewürfelte - Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ligurische Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Feingewürfelter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Innere herausnehmen, so dass die Kartoffeln wie Schiffchen gefüllt werden können. Zwiebel, Speck und Lauch in Butter andünsten, Knoblauchzehe und Essig zufügen, aufkochen und zum Schluss Tomaten und Oliven beigeben, in eine Salatschüssel füllen. Das Innere der Kartoffeln und feingeschnittenen Schnittlauch mit der Gabel in der Marinade zerdrücken. Mit Muskat, Pfeffer und evtl. Salz würzen. Gehackte Petersilie einstreuen. Schlagsahne zusammen mit den Basilikumblättern unterheben. Mit dieser Masse die vorgewärmten Kartoffelhälften füllen.

Servieren:

Dazu passt z.B. ein paniertes Schweinekotelett.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geriebener Kartoffelsalat in der Kartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Schwäbisch

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