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Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat

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Bild: Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Geräuchertes Karpfenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel - in kleinen Würfeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Guten Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Frische Pilze - (Steinpilze od. Pfifferlinge, Maronen, Austernpilze) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Liebstöckelblätter - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

In einem weiten Topf Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch in Salatöl anschwitzen, mit Wasser und Essig auffüllen, aufkochen. Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Schwammerl zugeben, kurz aufwallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umleeren.

Dem nach 1 Stunde abgekühlten Schwammerlsalat die Kräuter beifügen und eventuell mit Essig abschmecken. Zum Anrichten die Karpfenfilets im Herd oder Mikrowellenherd kurz aufwärmen und auf dem abgetropften Schwammerlsalat mit gezupftem Dill und Zitrone servieren.

Dazu gehört frisches Holzofenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geräucherter Karpfen auf lauwarmem Schwammerlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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