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Gemüsetatar

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Bild: Gemüsetatar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Roter Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Gelber Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Grüner Salat ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Magerquark abtropfen lassen. Karotte, Stangensellerie und Peperoni in feinste Würfel schneiden. Einen Esslöffel davon beiseite stellen, den Rest mit dem Quark mischen und würzen. In Töpfchen füllen.

Salatblätter auf Teller legen. Gemüsetatar darauf oder daneben stürzen. Schnittlauch direkt über dem Gemüsetatar in Röllchen schneiden und den Teller mit Gemüsewürfelchen bestreuen.

Dazu passen Toasts aus Vollkornmehl, nach Belieben zu Formen ausgestochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsetatar werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsetatar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Kräutersalz  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kalt  *   Quark  *   Vorspeise

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