skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gemüsesuppe mit Ei

         
Bild: Gemüsesuppe mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 gr.   Möhren ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Kohlrabi ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Erbsen (280 g Abtropfgew.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.

Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.

Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.

Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.

Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.

Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.

Dazu: Roggenbrötchen

Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.

Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in der Brühe in Essigwasser pochiert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackbraten mit Kohlrabi

Hackbraten mit Kohlrabi4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.90 €
Demeter: ~8.48 €

Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, ...

Überbackene Spargelröllchen - Variation 1

Überbackene Spargelröllchen - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~17.42 €
Demeter: ~17.56 €

In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem Salzwasser 6 ...

Buchweizentorte aus Südtirol

Buchweizentorte aus Südtirol1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~11.08 €
Demeter: ~10.83 €

Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee ...

Pommerscher Gänsebraten

Pommerscher Gänsebraten8 Portionen
Preise:
Discount: ~20.02 €
EU-Bio: ~20.53 €
Demeter: ~20.58 €

Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen. Das ...

Radieschenblättersuppe mit Radieschen

Radieschenblättersuppe mit Radieschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...

Werbung/Advertising