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Gemüsesuppe mit Ei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten.
Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein würfeln, die Erbsen abgießen und gut abtropfen lassen.
Eier jeweils in ein Schälchen (oder eine Tasse) schlagen und aus dem Schälchen in die Brühe gleiten lassen. 6-10 Minuten ziehen lassen, mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen.
Alles Gemüse in die Brühe geben und etwa 15-20 Minuten garziehen lassen.
Die Petersilieblättchen von den Stengeln zupfen, hacken und in ein Schälchen geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Eier wieder in die Suppe geben.
Die Suppe in dem Topf servieren, Petersilie dazu stellen.
Dazu: Roggenbrötchen
Variante: Um die Suppe für Kinder interessant zu machen, geben sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit 2-3 Handvoll Buchstabennudeln hinein.
Variante: Eine pikante Note bekommt die Suppe, wenn die Eier statt in der Brühe in Essigwasser pochiert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesuppe mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe mit Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe mit Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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