Werbung/Advertising
Gemüsesoße (Pfundskur)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person
Diese Soße ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine Gemüsesoße herstellen.
Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.
Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit einem Spritzer Worcestersoße verfeinern.
Worcestersoße muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt werden! Probieren Sie Soßen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr Lieblingsgemüse nicht!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsesoße (Pfundskur) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesoße (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsesoße (Pfundskur) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salziger Mürbeteig - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.44 €
Demeter: ~1.94 €
Dieser Teig reicht für eine Spring-, eine Pie- oder eine Quicheform mit 24 oder 26 cm Durchmesser. Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei zuerst mit den Knethaken eines ...
Linseneintopf mit Mangold - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.03 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen, Zwiebeln ...
Apfelklößchen in Vanillesoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.61 €
Äpfel waschen, schälen, in feine Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Biskuits zerbröseln und mit den Haselnüssen, Zimt, Nelkenpulver, ...
Weiße Kartoffelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz in ...
Bäbb oder Wiefke
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~5.48 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon mit ...
Werbung/Advertising