Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Rinder-Gulasch (Trennkost)

Bild: Gemüse-Rinder-Gulasch (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >6.88 €       

Zutaten für 1 Portion:

1 Zwiebelca. 0.05 €
150 gMageres Rindfleischca. 3.94 €
1 TLUngehärtetes Pflanzenfett - gehäuft (x) 
1 TLRosenpaprika Wasser - gehäuft (x)ca. 0.00 €
1 gr.Möhreca. 0.13 €
200 gStangenbohnenca. 0.46 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLVegetarische Gemüsebrühe - gehäuft (x) 
Natriumarm 
0.5 TLKräuter der Provence - gehäuft 
0.5 TLBohnenkraut - gehäuftca. 0.12 €
0.5 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.05 €
2 ELSüße Sahne 30% Fettca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit der Zwiebel und dem Fett in einem Schmortopf andünsten. Mit dem Rosenpaprika bestäuben und mit dem Wasser auffüllen. Die Möhre, die Stangenbohnen und die Paprikaschote putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomate häuten, würfeln und zusammen mit den Möhren, Bohnen- und Paprikastücken zum Fleisch geben. Die Knoblauchzehe hineinpressen und mit der Brüh, den Kräutern der Provence, dem Bohnenkraut und dem Rosmarin würzen.

1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme gar schmoren und mit der Sahne verfeinern.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Rinder-Gulasch (Trennkost) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Salat mit Feta und WalnüssenRote-Bete-Salat mit Feta und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.54 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 8.47 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Im Schnellkochtopf dauert das Ganze nur 15 Minuten . Abkühlen lassen,   
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.74 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein   
Gewürzter Reis - Arroz temperadoGewürzter Reis - Arroz temperado   6 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.51 €
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Paprikaschote entkernen, sehr fein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und grob zerteilen. Öl erhitzen.   
Avocados mit pochiertem Ei und KapernsauceAvocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.21 €
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    


Mehr Info: