Werbung/Advertising
Gemüse-Quiche mit Kräuterguss
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Quiche:
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 30 cm Durchmesser.
Rüebli und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnen rüsten und in Stücke schneiden. Das zerkleinerte Gemüse mit den Erbsen in Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren.
In der Zwischenzeit für den Guss Petersilie fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Eier verquirlen, mit den Kräutern und den restlichen Zutaten gut verrühren.
Kuchenblech mit dem Teig auslegen, Gemüsemischung darauf verteilen, Guss darüber gießen. Im 220 Grad heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Quiche mit Kräuterguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Quiche mit Kräuterguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Quiche mit Kräuterguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen-Quittengelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €
Ebereschen knapp mit Wasser bedeckt weichkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Ebereschen- und Quitten-/Apfelsaft mit Gelierzucker kalt vermischen, zum ...
Vanillesirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.09 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. Durch ...
Grünkohl mit Maronen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~10.05 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter ...
Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €
Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...
Grissini mit Rosmarin
10 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem ...
Werbung/Advertising