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Gemüse-Prussiens
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 30 Stück:
Zubereitung:
Für die Füllung Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.
Den Teig flach auslegen. Eiweiß und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiß befeuchten und sanft zusammenkleben.
Teigdoppelrolle in 6#8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 12#15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.
Tipps Prussiens als Apero, zu Salat, Suppe oder als kleinen Snack servieren.
Je nach Saison und Vorlieben andere Gemüsemischungen verwenden.
Sbrinz durch anderen geriebenen Käse oder Hüttenkäse ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Prussiens werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Prussiens Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Prussiens erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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