Gemüsemus
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Gemüse in wenig Wasser kochen bis es ganz weich ist. Zusammen mit dem Kochwasser (es darf wirklich nur wenig Wasser sein) mixen. Die Gelatine im gemixten Gemüse auflösen, abschmecken, kalt stellen, bis es anzuziehen beginnt. Die geschlagene Sahne unterheben, in Dariolformen füllen und kalt stellen. Auf Blattsalaten... anrichten Als Gemüse verwende ich meistens Karotten, Erbsen, Blumenkohl, Sellerie Tomaten (da kann mann auch fertige passierte Tomaten verwenden). Tomatenmus richte ich meistens mit Meerrettichtomaten an.
Quelle Manfred Salmhofer
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsemus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsemus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsemus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gateau breton - Bretonischer Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...
Zitronen-Rotkohl
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~2.74 €
Demeter: ~6.15 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte ...
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Überbackener Buchweizen mit Tomaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.16 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~6.69 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten ...
Haselnussspätzle mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.94 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom ...