Gemüsegratin ”Camembert”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln auf ca. 15 cm stutzen, Stangensellerie in fingerlange Stücke schneiden. Fenchel vierteln, in Scheiben, Zucchini in Fächer, Möhren in Streifen schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, das Gemüse - nach Sorten getrennt - darin weichkochen. Herausnehmen, die Brühe zur Seite stellen. Quark, Camembert (ohne Rinde) und Eigelb mit dem Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes verrühren, würzen. Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen, unter die Masse ziehen. In eine flache Gratinform gießen, das Gemüse darauf verteilen. Im Backofen gratinieren. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 15 - 20 Minuten Tips: Die Gemüsebrühe mit einem Spritzer Sherry als Vorsuppe reichen. Anstatt Mischgemüse kann man auch Lauch, Fenchel oder Broccoli allein verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüsegratin ”Camembert” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsegratin ”Camembert” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin ”Camembert” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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