skip to content

Rezeptanzeige

Gemüseeintopf mit Putenfleisch

Teilen:       
Bild: Gemüseeintopf mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
1    Putenunterkeule (600 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   TK-Ital. Suppengemüse - (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomatenmark (72 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Nudeln, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Parmesankäse, frisch - geriebener ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:


Wasser und Instant-Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, gewaschene Putenkeule hineinlegen und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf in 60-70 Minuten weichkochen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 25 Minuten .) Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Suppengemüse nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, Tomatenmark zufügen. Nudeln in Salzwasser weichkochen. Die abgekühlte Keule längs einschneiden, das Fleisch von dem Knochen lösen, alle Sehnen herausschneiden, die Haut abziehen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, zusammen mit den abgetropften Nudeln zum Gemüse geben, Kochbrühe zugeben, mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Dazu Parmesankäse reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gemüseeintopf mit Putenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Putenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemüseeintopf mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauchpulver  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Januar

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse

Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~40.91 €
EU-Bio: ~41.07 €
Demeter: ~42.23 €

Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die ...

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl

Allergiker-Brot - Roggensauerteig ohne Weizenmehl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.81 €

Man gibt zuerst Wasser und Sauerteig in eine Rührschüssel und fügt dann die festen Zutaten zu. Die Hefe wird als letztes in eine kleine Kuhle, die man in das Mehl ...

Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.13 €
Demeter: ~4.13 €

Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen und mit ...

Meridon

Meridon4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~6.01 €

Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem Rahm, den ...

Sylter Rote Grütze

Sylter Rote Grütze10 Portionen
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~10.64 €
Demeter: ~10.79 €

Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen sind, ...