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Apfelmus-Cremetorte mit Calvados

         
Bild: Apfelmus-Cremetorte mit Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.65 €Kosten Rezept: ~7.05 €Kosten Rezept: ~7.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

BÖDEN
300 g   Butter - weich ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
150 g   Speisestärke ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜLLUNG
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
500 g   Apfelmus ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Calvados ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Für die Böden: Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers hell und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech einen Springformrand (26 Durchmesser) als Schablone legen 1/5 vom Teig darin gleichmäßig verstreichen, Tortenrnd entfernen. Teig im vorgheizten Bacckofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 10-15 Minuten goldgelb gbacken. Wie beschrieben 4 weitere Böden backen, bis der Teig verbraucht ist. Abkühlen lassen.

Für die Füllung: Creme Fraiche, Apfelmus und Clvados cremig rühren. Die kalten Böden damit besteichen und zusammensetzen. Den obersten Boden mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion ca. 385 Kcal , 23 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelmus-Cremetorte mit Calvados werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus-Cremetorte mit Calvados Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelmus-Cremetorte mit Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Backpulver   *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Backwettbewerb  *   Kuchen

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