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Rezept: Apfelmus pikant

Bild: Apfelmus pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.57 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Äpfel - (Boskop, Jamba, Jena) 
200 mlApfelsaftca. 0.13 €
4 Schalotten - gevierteltca. 0.10 €
2 clApfelbrand oder Calvados - sonst Grappaca. 0.34 €
Zitronensaft 
1 kl.Rote, scharfe Chilischote 
1 StückIngwer - nussgroß 
Butter - zum Andünsten 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. In Butter andünsten, Schalotten, Chili und Ingwer dazugeben und mit Apfelsaft und Schnaps aufgießen.

Alles bei kleinster Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, die Apfelwürfel sollten noch etwas Biss haben. Ingwer und Chili haben ihr ganzes Aroma verteilt, dann nur noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Schmeckt traumhaft lecker zu Kalbsleber, Grützwurst oder rosa-gebratenem Kalbsfilet.


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(*) Für diese Version von Apfelmus pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Calvados  *   Ingwer - frisch  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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