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Geleesterne

         
Bild: Geleesterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Orange, abger. Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
200 g   Johannisbeergelee ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Orangenschale, Eigelbe und Margarine verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionsweise dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte mit kleinerer Form Mitte ausstechen. Auf die anderen Sterne setzen.

Plätzchen mit Gelee füllen. Ca. 10 Minuten backen. mit dem Puderzucker bestäuben.

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 60 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geleesterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geleesterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geleesterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Plätzchen

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