Werbung/Advertising
Geleesterne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Orangenschale, Eigelbe und Margarine verkneten. Ca. 60 Minuten kühlen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionsweise dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte mit kleinerer Form Mitte ausstechen. Auf die anderen Sterne setzen.
Plätzchen mit Gelee füllen. Ca. 10 Minuten backen. mit dem Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 60 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geleesterne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geleesterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geleesterne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dolce Basyma
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~9.12 €
Demeter: ~9.84 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Cakeform Dolce Basyma berechnet. Butter in einer Schüssel weich rühren, zuerst den Zucker und dann den Honig beifügen und gut ...
Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.67 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge ...
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.12 €
Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~8.60 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt dieser ...
Finnischer Gewürzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.44 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben und ...
Werbung/Advertising