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Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole

         
Bild: Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1    Karambole ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 ml   Grapefruitsaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zitrone; den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen.

Geletine einweichen, ausdrücken, in dem Saft auflösen. Karambolescheiben in kleine Formen geben, Gelierflüssigkeit darübergießen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Auf Teller stürzen und mit Karambolescheiben, Zitronenmelisseblättchen verziert reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Direktsaft Grapefruit  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelsaft  *   Grapefruit  *   Kalt  *   Karambole  *   Süßspeise

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