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Gelborange Löwenzahnsuppe

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Bild: Gelborange Löwenzahnsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Junge Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Butter - zum Dünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Löwenzahnhonig, nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Duftreis, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Gemüsebouillon ca. 2.53 € ca. 5.53 € ca. 5.53 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Gebleichter oder grüner - Löwen ahn; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Löwenzahnblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Karotten waschen und mit einer Gemüsebürste gründlich reinigen. Fein reiben. In Butter andünsten, dann den Honig beifügen und schmelzen. Den gemahlenen Reis darüberstäuben und kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen und unter Rühren aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen.

Eigelb, Rahm und einige Esslöffel heiße Suppe verquirlen. Unter Rühren zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Löwenzahn fein schneiden. Kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. Mit Löwenzahnblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelborange Löwenzahnsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelborange Löwenzahnsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelborange Löwenzahnsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Löwenzahn - g  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kräuter  *   Suppe

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