Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Kg:
Zubereitung:
Die Äpfel mit der angegebenen Wassermenge sehr weich kochen, dann durch ein Sieb pürieren. Das Püree in einen tiefen emaillierten Bräter füllen und Apfelsaft oder -wein, Gewürze und Zucker hineinrühren. Den Deckel auflegen und in einen vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180oC unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur auf 130oC herunterschalten und das Mus 5 Stunden lang langsam fest werden lassen. Man kann, nachdem das Püree gekocht hat, die Temperatur auch auf 100oC herunterschalten und das Apfelmus im Backofen über Nacht eindicken lassen. am nächsten Morgen das feste Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelmus aus dem Backofen - Apple Butter in the Oven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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