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Gelber Blumenkohl

         
Bild: Gelber Blumenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Korianderpulver ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Kardamomschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Blumenkohl, in Röschen ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zweig(e)   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz & schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel mit dem Öl in einem mittelgroßen Topf 8 Minuten
dünsten, dann Knoblauch, Kurkuma, Koriander und Kardamom zugeben.
Unter rühren weitere 2-3 Minuten garen.

Den Blumenkohl zugeben und vorsichtig in der Zwiebel-Gewürz-Mischung
wenden. Das Wasser sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Mischung
zum Kochen bringen.

Den Deckel auflegen und den Blumenkohl etwa 15 Minuten bei mäßiger
Hitze garen, bis er weich ist. Den Topf gelegentlich rütteln, damit
die Zutaten nicht am Boden anhaften und gleichmäßig garen.

Den Geschmack überprüfen, den Blumenkohl mit der Minze garnieren
und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gelber Blumenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelber Blumenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gelber Blumenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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