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Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die gelben Bohnen im Wasser (1) über Nacht einweichen. Den Seetang in heißem Wasser (2) ebenfalls über Nacht einweichen.
Am nächsten Tag den Seetang mit frischem Wasser gut waschen. Mit dem Rücken eines Messers die feinen Steinchen ausstreichen. Blätter von der Spitze her aufrollen, kreuz und quer in etwa 4 cm große Stücke schneiden.
Die Schweinerippchen in mundgerechte Stücke hacken und 10 Minuten in Wasser (3) blanchieren, dann das Wasser abgießen.
Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel hacken.
Zubereitung:
Den Reiswein in einen erhitzten Topf gießen, Sojasauce hinzufügen, wieder erhitzen und dann die Hühnerbrühe dazugießen. Wenn die Brühe kocht, Bohnen, Seetang, Schweinerippchen und Karottenwürfel zugeben. Langsam kochen lassen. Nach 20 Minuten den Ingwer und Zucker der Suppe beifügen und das Ganze weitere 70 Minuten simmern lassen.
Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gelbe Bohnensuppe mit Seetang (Huang Dou Hai Dai Tang) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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