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Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2. Den Blätterteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.
3. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. In den Ofen (Mitte!) schieben und etwa 25 Minuten blindbacken.
4. Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.
5. Zitronenschmand auf die Blätterteigkruste in der Form gießen. Den Zitronen-Cake im Kühlschrank in etwa 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.
Sie brauchen dazu 45 Minuten (+ 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen) Kalorien pro Portion: 650
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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