skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art

Teilen:       
Bild: Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Platten tiefgekühlter - Blätterteig (225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hülsenfrüchte zum - Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schmand ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Vanillepuddingpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1.5    Unbehandelte Zitronen; - Schale und Saft ca. 1.18 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Limette; den Saft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

1. Die Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche oder ein Holzbrett legen und auftauen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Den Blätterteig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen.

3. Mit einer Gabel Löcher in den Teig einstechen. Den Teig mit Backpapier bedecken, die Hülsenfrüchte einfüllen. In den Ofen (Mitte!) schieben und etwa 25 Minuten blindbacken.

4. Schmand, Zucker, Puddingpulver, Eigelbe, Zitronenschale und -saft sowie Limettensaft in einem Topf kräftig verrühren. Unter weiterem Rühren einmal aufkochen, dann leicht abkühlen lassen.

5. Zitronenschmand auf die Blätterteigkruste in der Form gießen. Den Zitronen-Cake im Kühlschrank in etwa 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Sie brauchen dazu 45 Minuten (+ 3 Stunden abkühlen und fest werden lassen) Kalorien pro Portion: 650

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekühlter Zitronen-Cake nach Henze-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Limette  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirse mit Brokkoli

Hirse mit Brokkoli4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.63 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.75 €

Knoblauch und Zwiebeln schälen und feinhacken, im heißen Fett andünsten. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abwaschen, dann zu den Zwiebeln und dem ...

Cremige Senfsuppe

Cremige Senfsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.47 €

Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in Butter ...

Thunfischcreme - Variation 1

Thunfischcreme - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.15 €
Demeter: ~2.19 €

Eier hart kochen, schälen und würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Joghurt und Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe ca. 20 Sekunden ...

Schoggischnitten mit Zucchetti

Schoggischnitten mit Zucchetti1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~12.36 €
Demeter: ~12.74 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der Zucker sich ...

Schokoladen-Walnuss-Herzen

Schokoladen-Walnuss-Herzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~5.07 €
Demeter: ~5.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, ...

Werbung/Advertising