Rezept: Gekräutertes Hähnchenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenfilets (ca. 600 g) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
1 | hartgekochtes Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenfilets mit Sojasauce einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten etwa 4 Minuten kräftig anbraten. Die Pfanne zudecken, vom Herd nemhen und die Filets 10 Minuten nachgaren lassen. Inzwischen für die Kräuter-Vinaigrette Weinessig, Senf, etwas Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein schneiden. Das Ei pellen und hacken. Beides zur Vinaigrette geben. Das restliche Öl unterrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Den ausgetretenen Bratensaft zur Vinaigrette geben. Die fertige Vinaigrette über dem Fleisch verteilen.
Als Beilage eignen sich Brot oder Pellkartoffeln.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Stefans umgedrehter Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.82 € Ein schneller Rührkuchen mit Suchtfaktor ... Wer möchte kann auch noch gehackte Walnüsse über die Äpfel geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 10.34 € Die Bohnen putzen, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Die rohen Kartoffeln schälen und reiben, | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die |