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Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)

         
Bild: Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

TEIGVARIATION 1
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Backpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Pflanzenöl (neutraler - Geschmack) ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
300 g   Schmand (saure Sahne) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
200 g   Äpfel oder andere Früchte - nach Saison und Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokostücke (auch möglich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockenfrüchte (auch - möglich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TEIGVARIATION 2
250 g   Heidelbeeren (oder andere - Früchte) ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.29 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2.5 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 ml   Speiseöl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
250 g   Joghurt - natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Haferflocken kernig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Pflanzenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Muffins  *   Obst

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