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Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 16 Stück:
Zubereitung:
Teigvariation 1 Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Zucker separat verrühren. Alle flüssigen Zutaten in die Rührschüssel geben. Gut verrühren, dann die trockenen Zutaten dazu und wieder alles gut verrühren. Zum Schluss die Früchte vorsichtig unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).
Teigvariation 2 Ei, Zucker, Vanillezucker, Speiseöl und Joghurt verrühren. Mehl, Backpulver und Natron vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren und die Früchte unterheben. Muffin-Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen oder in die Mulden eines Muffin-Backblech geben und mit dem Teig füllen. Im Ofen bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen (Backzeit verlängert sich, wenn die Früchte mehr Flüssigkeit enthalten).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Muffins (Auch Geeignet für Andere Früchte) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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