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Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen

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Bild: Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   rote Mini-Linsen (extra - klein) ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
120 g   grüne Mini-Linsen (extra - klein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Fleischbrühe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Für die Sauce
80 g   rote Zwiebeln (fein - gewürfelt) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
100 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone (Saft) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Geriebener Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Scheibe(n)   frisches Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    kleine, dünne Mettwürstchen - im Lammsaitling (beim Met ger bestellen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 12 kleine Nürnberger - Würstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Schnittlauch - geschnitten ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)

Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen

Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen

Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen

Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren

Die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten

Abgetropfte Linsen in die Sauce geben

Geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken

Auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Linsen  *   Meerrettich  *   Mettwurst

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