Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewaschenen roten und grünen Linsen mit jeweils der Hälfte der Brühe in zwei Töpfen auf dem Herd garen (sie sollten noch bissfest bleiben!)
Für die Sauce die Zwiebelwürfel mit Butter im Topf anschwitzen
Fleischbrühe und flüssige Sahne hinzugeben und vorsichtig aufkochen lassen
Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Meerrettich würzen
Toastbrot von der Rinde befreien, und zu feiner Brotkrume zerkleinern und zum Binden der Sauce mit dem Schneebesen unterrühren
Die kleinen Mettwürstchen in Wasser abkochen oder braten
Abgetropfte Linsen in die Sauce geben
Geschlagene Sahne unterziehen und abschmecken
Auf großen, vorgewärmten Tellern die Mettwürstchen auf den Meerrettich-Linsen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu reicht man gekochte Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gekochte Mettwürstchen auf Meerrettich-Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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