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Rezept: Apfel-Mousse

Bild: Apfel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.28 €       Demeter 3.28 €       

Zutaten für 6 Portionen:

600 gApfel - (Cox Orange, Idared)ca. 1.79 €
3 ELApfelsaftca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
200 mlRahmca. 1.09 €

Zubereitung:

Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Minuten weich köcheln. Mit der Flüssigkeit pürieren.

Gelatineblätter, 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft unter das heiße Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Rahm, steif geschlagen darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.


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(*) Für diese Version von Apfel-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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