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Apfel-Mousse

         
Bild: Apfel-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.44 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~3.77 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Apfel - (Cox Orange, Idared) ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
3 EL   Apfelsaft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
200 ml   Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Apfel (Cox Orange, Idared), ungeschält, halbiert, entkernt, in Würfeli, Apfelsaft, Zitronensaft, Zucker Äpfel mit allen Zutaten in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 12 Minuten weich köcheln. Mit der Flüssigkeit pürieren.

Gelatineblätter, 5 Minuten in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft unter das heiße Püree rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen. Kühl stellen, bis das Püree am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

Rahm, steif geschlagen darunter ziehen, Mousse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Schweiz

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