Rezept: Gegrillte Spareribs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
Pro Person 2 Spareribs | ||
Knoblauch-Marinade | ||
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
3 EL | Senf | ca. 0.08 € |
1 TL | Paprika | |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
0.5 TL | grüne Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 EL | Olivenöl. | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Danach das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Spareribs auf einen geölten Grillrost legen und ca. 15 cm entfernt von der Grillbeheizung einschieben. Während der ca. 15minütigen Grillzeit einmal wenden und ab und zu sparsam mit der Marinade bepinseln.
Tip: Statt Spareribs Lammkoteletts mit der Knoblauch-Marinade grillen. Dazu schmecken Gemüsesalat und Hüttenkäse-Dip.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Choco-Cookies 20 Stück Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.83 € Alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem Rührteig verarbeiten. Mit 2 Teelöffeln haselnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und | |
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Hirsetarte 2 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.06 € Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis |