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Gegrillte Spareribs

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Bild: Gegrillte Spareribs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
   Pro Person 2 Spareribs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Knoblauch-Marinade
3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarinnadeln ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   grüne Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl. ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €

Zubereitung:

Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauchzehen durchpressen, mit allen anderen Zutaten verrühren und 1/2 Stunde durchziehen lassen. Danach das Fleisch damit bepinseln und zugedeckt einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Fleisch ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade vor dem Grillen gut abtropfen lassen. Die Spareribs auf einen geölten Grillrost legen und ca. 15 cm entfernt von der Grillbeheizung einschieben. Während der ca. 15minütigen Grillzeit einmal wenden und ab und zu sparsam mit der Marinade bepinseln.

Tip: Statt Spareribs Lammkoteletts mit der Knoblauch-Marinade grillen. Dazu schmecken Gemüsesalat und Hüttenkäse-Dip.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gegrillte Spareribs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Spareribs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gegrillte Spareribs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

BBQ  *   Grillen  *   Sparerib

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