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Apfel-Lasagne mit Nüssen

         
Bild: Apfel-Lasagne mit Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Äpfel ca. 0.62 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Pistazien ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 EL   Walnusskerne ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
6    Lasagneplatten; a 20 g - (vorgekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Butter; für die Form ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Puderzucker ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch feinblättrig schneiden.

Den Zucker in einen Schlagkessel, oder eine Schüssel geben und mit dem Ei schaumig rühren. Die Pistazien und Walnüsse fein hacken und mit den Rosinen dazugeben.

Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in den Schlagkessel geben und unterrühren.

Das Eiweiß steif schlagen. Den Quark und die Sahne in den Schlagkessel geben und gut durchrühren. Das geschlagene Eiweiß locker unter die Masse heben.

Eine Auflaufform ausbuttern und die Lasagneplatten, Quarkmasse und Äpfel abwechseln einfüllen. Die Apfel-Lasagne im vorgeheizten Backrohr bei 180 GradC etwa 15 bis 20 Minuten garen.

Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und auf Teller verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Lasagne mit Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Lasagne mit Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Lasagne mit Nüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Nüssen  *   Quark  *   Süßspeise

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