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Apfelkuchen Vom Blech
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Stück:
Zubereitung:
Die flüssige Butter zusammen mit dem Honig und dem Quark zu einer glatten Creme verrühren. Die Zitronenschale, das Eigelb und eine kräftige Prise Meersalz dazugeben und alles gut mischen. Das Backpulver mit dem Mehl mischen, alles nach und nach unter die Quarkmasse rühren, so dass ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Belag vorbereiten. Dafür die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten sich leicht überlappend auf dem Teig verteilen und die Rosinen darüberstreuen.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für den Guss die Butter erwärmen den Honig, den Zimt und die Sahne hinzufügen und alles mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Creme aufschlagen.
Den Guss über die Äpfel verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Den Kuchen in etwa 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in etwa 20 gleich große Stücke schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen Vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen Vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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