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Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Tomate klein würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem schlanken Löffel aushölen. Dann mit einer Gabel ringsherum einstechen. Den Reis unter fließendem Wasser waschen. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Den Dill waschen, trocknen und fein wiegen.
Aus dem Hackfleisch, den Zwiebeln, dem Reis, den Tomatenwürfeln, einem guten Schuss Olivenöl und dem Dill die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Masse vorsichtig in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
Die Zucchini in einen Topf legen, einen Schuss Olivenöl und etwas Salz dazugeben sowie etwas Wasser angießen, so dass die Zucchini gerade bedeckt sind.
Mit Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen, dann die Zucchini herausnehmen und in eine Form legen. Danach die Butter und einen EL Olivenöl in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und umrühren. Nun das Zucchiniwasser dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren. Einen Schuss der Sauce in eine kleine Schüssel geben und darin das Eigelb mit dem Saft einer halben Zitrone mit einem Schneebesen verkleppern. Diese Mischung dann wieder zurück in den Topf geben und mit der verbliebenen Sauce sämig rühren. Alles eine Minute lang köcheln lassen. Die Sauce soll cremig werden.
Dann die Sauce über die Zucchini geben. Mit Dill dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini von Domna Adamopoulou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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