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Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zucchini in 5 cm dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand und den Boden herauslösen und würfeln.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Lauch und Knoblauch in der zerlassenen Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Danach mit Curry, Muskatnuss, Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken.
Das gewürfelte Fruchtfleisch, die Sonnenblumenkerne und den zerbröckelten Schafskäse mit den Lauchringen mischen und die Sahne unterziehen.
Die ausgehöhlten Zucchinischeiben leicht salzen und pfeffern, die Masse hineinfüllen und die Scheiben in eine feuerfeste Form setzen.
Auf die unterste Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zucchini (Lauch, Schafskäse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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